Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Сколько стоят сигареты в Сибири. Расчеты «ФедералПресс»

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Новосибирская область
12 ОКТЯБРЯ, 2021

НОВОСИБИРСК, 11 октября, ФедералПресс. За последние 10 лет стоимость отечественных сигарет с фильтром на территории Сибири выросла почти в 5 раз, зарубежных марок – чуть менее, чем в три раза. Стоимость пачки двух разных типов продукта сегодня составляет соответственно 125,4 рубля и 173,6 рублей. Об этом свидетельствуют расчеты «ФедералПресс» на основе данных региональных органов статистики.

Дороже всего сигареты российского производства стоят сегодня в Иркутской области – 129,2 рубля за пачку. Дешевле всего – в Республике Алтай – 123 рубля. За минувший год товар подорожал в Сибири на 18,6 %, причем в Тыве – сразу на 24,6 %, а в Томской области – всего на 11,4 %.

За иностранные сигареты в Новосибирской области придется заплатить 192,5 рубля за пачку, в то время как в Тыве – 151,4 рубля. Лидером по росту годовой стоимости продукции стала Республика Алтай (+14,6 %), а самые скромные показатели – в соседнем Алтайском крае (+7,6 %). В целом по Сибири сегодня за пачку импортных сигарет просят 173,6 рубля, что на 11,2 % больше, чем годом ранее.

«ФедералПресс» также сообщал, сколько стоит кофе в сибирских кафе.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин