Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Красноярский край и Кузбасс оказались в лидерах РФ по уровню преступности

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Новосибирская область
6 МАЯ, 2022

НОВОСИБИРСК, 6 мая, ФедералПресс. По итогам первого квартала 2022 года Красноярский край оказался на первом месте в СФО и на 10-м месте в России по количеству зарегистрированных преступлений – 11,1 тысяча эпизодов. Об этом свидетельствуют расчеты «ФедералПресс» на основе данных Генпрокуратуры.

Близкие показатели продемонстрировала и Кемеровская область – 11-е место по стране.

В то же время большая часть сибирских регионов продемонстрировала сокращение криминальной динамики. Рост числа преступлений зафиксирован только в Томской области – на 0,2 %. При этом в Тыве число зарегистрированных эпизодов сократилось на треть – это лучший показатель по стране.

Сибирские регионы также оказались на лидирующих позициях по числу нераскрытых преступлений. Так, Новосибирская область, Кузбасс и Красноярский край заняли по этому показателю соответственно 6-е, 7-е и 10-е места.

Однако в большинстве регионов СФО динамика раскрываемости улучшилась. Прирост числа нераскрытых преступлений отмечен только в Хакасии и Алтайском крае. А, например, в Тыве их количество упало более чем на 41 % – это один из лучших показателей в стране.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Иркутская область стала лидером России по числу убийств.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева