Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В омских магазинах подорожали яйца, творог и свинина

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
29 НОЯБРЯ, 2023

ОМСК, 29 ноября, ФедералПресс. В Омской области куриные яйца, как и некоторые другие продукты питания, значительно подорожали. Об этом свидетельствует обновленная информация Росстата, появившаяся на ресурсе федерального Минфина iMonitoring.

«С начала этого года куриные яйца подорожали на 32,1 %, за неделю они прибавили в цене на 4,53 рубля, и теперь десяток яиц в Омской области в среднем стоит 96,91 рубля», – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация наблюдается и с мясными продуктами. За позапрошлую неделю на 2,66 рубля подорожала свинина и на 7,17 – баранина. Выросли в цене сосиски с сардельками. За неделю их стоимость увеличилась на 5,37 рубля. Среди молочных продуктов следует отметить подорожание на 7,95 рубля за килограмм сливочного масла, а также жирного творога – на 4,19 рубля.

Сметана, напротив, за неделю упала в цене на 4,17 рубля. Среди прочего также снизились цены на некоторые овощи. В частности, картофель подешевел на 2 %, белокочанная капуста – на 1,1 %, морковь – на 2,8 % и лук – на 2,5 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какие продукты можно купить за месяц до Нового года.

Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова