Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Виталий Хоценко: «Омская область в лидерах по промышленному производству в Сибири»

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
28 ИЮНЯ, 2023

ОМСК, 6 июня, ФедералПресс. По данным Росстата за последнее время индекс промышленного производства в Омской области значительно вырос и составил 107,3 %. Подробности рассказал врио губернатора региона Виталий Хоценко.

«Положительная динамика по индексу промышленного производства говорит о том, что регион четко следует заданному президентом курсу на укрепление технологического суверенитета страны. Омская промышленность справляется с поставленными задачами и вызовами», – отметил врио губернатора региона Виталий Хоценко.

По словам главы региона, показатели, которые демонстрирует Омская область, выше общероссийских на 6,7 % и на 8,2 % выше показателей по Сибири. В Сибири по индексу промышленного производства Омская область на первом месте. Виталий Хоценко также добавил, что стремительный рост промышленного производства в регионе объясняется увеличением выпуска на предприятиях города.

Помимо промышленного производства увеличение объемов выпуска продукции отмечается на других производствах: одежда (124,9 % к январю – апрелю 2022 года), полиграфия и копирование носителей информации (160,9 %), кокс и нефтепродукты (105,5 %), резиновые и пластмассовые изделия (121,5 %), металлургия (109,4 %), готовые металлические изделия, кроме машин и оборудования (159,4 %), компьютеры, электронные и оптические изделия (118,6 %), электрическое оборудование (в 3,2 раза), мебель (121,2 %).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий Хоценко недавно посетил Омский НПЗ «Газпром нефти», где завершается сооружение комплекса первичной переработки нефти, и высоко оценил реализуемые здесь проекты модернизации.

Фото: пресс-служба правительства Омской области