Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Президент предложил перенести омский аэропорт

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
30 АВГУСТА, 2018

ОМСК, 30 августа, ФедералПресс. Свое мнение в отношении расположения воздушной гавани Владимир Путин высказал во время пребывания в Омске.

Президент России Владимир Путин во время рабочего турне по Сибири, побывал, в том числе и в Омске. Он осмотрел исторический центр города – Любинский проспект, а также провел совещание по социально-экономическим вопросам и встретился с врио губернатором Омской области Александром Бурковым.

Глава региона в эфире «12 канала» поделился деталями своей беседы с президентом по пути из аэропорта. В частности Владимир Путин удивился, что в Омске аэропорт находится практически в центре города, заметив: «Вы не рассматривали с мэром развитие города на этом участке, участок же большой», - обратился президент к главе региона.

Александр Бурков, в свою очередь заметил, что данный вопрос рассматривается еще со времен Советского Союза, напомнив Путину про аэропорт Федоровка, который построен на 82 %. Президент поинтересовался, почему нет движения в этом направлении. Как передает «БК55», присутствовавший в машине полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал отрицательное мнение на этот счет вице-премьера Виталия Мутко, который в конце июля побывал в Омске. Напомним, что тогда заместитель председателя правительства России заявил, что острой необходимости в переносе аэровокзала из того места, где он сейчас находится, нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин