Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

В Омске ученые вывели твердый сорт пшеницы для макарон

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
26 ИЮЛЯ, 2022

ОМСК, 26 июля, ФедералПресс. Специалисты из Омского агарного научного центра разработали новый сорт пшеницы, из которых будут производить макароны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Эта селекционная линия пшеницы и по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, которые используются в Сибири при производстве макаронных изделий», – отметили в правительстве.

Испытания продлятся два года и, по словам ученых, селекционная работа будет продолжена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые из Америки вывели новый сорт томатов, которые подходят для выращивания в городе и даже в космосе. Новый вид помидоров растет букетом.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com