Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Коммунальные тарифы в Омской области вырастут сильнее, чем в других регионах

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
14 НОЯБРЯ, 2023

ОМСК, 14 ноября, ФедералПресс. Начиная с 1 июля следующего года в России вырастет плата за коммунальные услуги. Согласно документу, опубликованному правительством РФ на портале правовой информации, жители Омской области будут платить больше всех.

Согласно опубликованному документу, подорожание услуг ЖКХ в Омской области составит 14 % и будет предельным по стране. В то же время в графе «предельно допустимое отклонение» указывается значение 5,6 %. Иными словами, российские власти не исключают, что тарифы на услуги ЖКХ могут подняться еще выше.

В Москве предельный рост тарифов со второго полугодия будущего года составит 11 %, а в Северной столице – 9,8 %. Если говорить о других регионах Сибири, то в Новосибирской области этот показатель существенно ниже, чем в Омской области, – 9,5 %.

В последний раз тарифы на коммунальные услуги в Омской области выросли в декабре, а следующая индексация запланирована на июль грядущего года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, на что нужно обратить внимание россиянам с октября 2023 года, чтобы не переплачивать, и у кого вырастут расходы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева