Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На форуме «Живая Кама» обсудят вопросы оздоровления главной реки Пермского края

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Пермский край
28 НОЯБРЯ, 2023

ПЕРМЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Пермь примет второй всероссийский водный форум «Живая Кама». Он состоится 30 ноября в рамках Пермского инженерно-промышленного форума.

«На ежегодной площадке более 300 гостей из Прикамья и других регионов обсудят вопросы экологического состояния водных ресурсов ПФО», – рассказали организаторы мероприятия.

В этом году его главной темой станет «Экологическое оздоровление бассейна реки Камы: консолидация ресурсов и возможностей власти, бизнеса и общества». Также на форуме пройдут панельные дискуссии «Тарифная политика и инвестиции» и «Бизнес-диалог». Кроме того, планируется подписание важных соглашений.

На форуме ожидается участие губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Спикерами «Живой Камы» станут федеральные и региональные эксперты, представители регуляторов, ресурсоснабжающих и промышленных предприятий России.

Место проведения форума – КВЦ «Пермь Экспо» (шоссе Космонавтов, 59). Также здесь развернется выставка, на которой участники «Живой Камы» презентуют свои уникальные разработки и решения.

С полной программой можно ознакомиться на сайте форума «Живая Кама». Для участия в нем требуется регистрация.

Первый всероссийский водный форум «Живая Кама» прошел в Перми в октябре 2022 года. Он собрал порядка 300 участников со всей страны, а также из Беларуси. По словам губернатора Дмитрия Махонина, Прикамье не случайно стало площадкой для проведения такого мероприятия.

«Пермский край – водный регион, где протекает 29 тысяч рек. Решения в сфере водопользования, которые выработают на форуме, могут быть актуальными для всей страны», – подчеркнул глава Прикамья.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты высоко оценили проект Пермского края по оздоровлению Камы.

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края