Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

СКР возбудил дело по факту исчезновения шестилетней девочки в Пермском крае

Редакция «ФедералПресс» / Сергей Наумов
Пермский край
13 АВГУСТА, 2022

ЧУСОВОЙ, 13 августа, ФедералПресс. Следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по факту пропажи шестилетней девочки в поселке Верхнечусовские городки Пермского края. 12 августа она ушла из дома и не вернулась.

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, осуществляется полный комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий», – сообщили «ФедералПресс» в региональном Следственном комитете.

Известно, что 12 августа в районе семи часов вечера шестилетняя девочка ушла из дома и безвестно пропала. Известие о пропаже ребенка поступило в тот же день, тогда же стартовали розыскные мероприятия. Но на текущий момент девочку так и не нашли.

Ребенок был одет в светлую толстовку, спортивные трико темного цвета. Возможно, с собой у нее была игрушка «Хаги Ваги» синего цвета. Ростом девочка примерно 130 сантиметров, волосы русые ниже плеч, голубые глаза. Фото пропавшего ребенка размещено на официальном сайте пермского СК.

«Всех, кто обладает любой информацией о пропавшей, просим сообщать в полицию по телефону 102 или по телефону 8(342)249-54-55», – добавили в пермском СКР.

Следователями предварительно возбуждено уголовное по п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») по факту безвестного исчезновения малолетнего ребенка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Белгородской области ребенок получил ранение во время игры с боеприпасом.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова