Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Глава Перми Дёмкин: в городе начали сносить аварийные расселенные многоэтажные дома

Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков
Пермский край
3 АВГУСТА, 2022

ПЕРМЬ, 3 августа, ФедералПресс. Глава Перми Алексей Дёмкин в своем телеграм-канале сообщил, что в августе в Ленинском и Свердловском районах краевой столицы будут снесены пять аварийных домов, всех жителей которых расселили.

«Иногда Пермь называют городом контрастов, в котором современные новостройки соседствуют с неприглядными аварийными домами. Стоит задача оперативно сносить пустые расселенные дома. Если раньше речь шла об одно- и двухэтажных зданиях, то сейчас под снос идут дома в четыре и пять этажей», – уточнил пермский мэр.

Так, в августе планируется снос пяти домов по адресам Сибирская, 44, Достоевского, 11 и 12, Горького, 6 и Петропавловская, 14. Четыре из них построены более ста лет назад, еще один простоял почти девяносто лет. Всего с начала года в Перми снесено четырнадцать домов, рассказали в пресс-службе горадминистрации. План на 2022 год – снос тридцати аварийных полностью расселенных домов. Один из них – четырехэтажное здание на Компросе, 89.

Напомним, расселение аварийного жилья и снос домов ведутся по нацпроекту «Жилье и городская среда» и региональных программ. Кроме того, это является одной из ключевых задач при подготовке города к 300-летнему юбилею в 2023 году. Освободившиеся земельные участки могут быть использованы для развития инфраструктуры и формирования комфортной городской среды.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков