Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Перми обсудили лучшие проекты молодежных парламентов при думах столиц ПФО

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Пермский край
28 АВГУСТА, 2023

ПЕРМЬ, 28 августа, ФедералПресс. В Перми состоялось первое выездное заседание ассоциации молодежных парламентов столиц регионов ПФО. В нем также приняли участие спикеры гордум Перми и Нижнего Новгорода Дмитрий Малютин и Олег Лавричев.

«Такие встречи полезны, потому что сотрудничая можно добиться гораздо большего, чем работая в одиночку. Масштабирование лучших социальных, политических и деловых практик на всероссийский уровень даст синергетический эффект», – выразил уверенность Дмитрий Малютин.

На заседании председатель молодежного парламента при пермской думе Дарья Белякова-Тихонова рассказала о его деятельности – важных проектах и инициативах. Среди них – «Экозабег», который в этом году провели в Перми уже второй раз. Необычное экологическое мероприятие объединяет спортивное ориентирование с плоггингом: команды должны не просто пройти все контрольные точки на маршруте, но и собрать на дистанции как можно больше мусора. В июне этого года «улов» участников экозабега превысил 1,3 тонны мусора.

Также Дарья Белякова-Тихонова представила новый проект «Молодежь – будущее России». Благодаря нему активисты молодежного парламента в каждом районе Перми организовали для старшеклассников встречи с успешными горожанами, которые добились высоких результатов в разных сферах: политике, спорте, волонтерстве и других.

Проекты и инициативы молодых парламентариев из столицы Прикамья получили высокую оценку членов ассоциации из других городов.

На встрече в Перми также выступила председатель молодежной палаты при нижегородской гордуме. Она анонсировала форум молодежных палат Приволжья, который в течение двух дней в октябре пройдет в Нижнем Новгороде. На нем участники обменяются лучшими практиками, посетят форсайт-сессию по разработке нормотворческих инициатив и проектных идей для внедрения. А на панельной сессии обсудят создание рейтинговой системы для молодежных парламентов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как в Перми по инициативе молодых парламентариев прошел необычный экологический забег. Также «ФедералПресс» писал о всероссийской конференции, посвященной 300-летию столицы Прикамья. Она состоялась в рамках исторического форума, который традиционно проводят при поддержке городской думы.

Фото: duma-perm.ru