Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Из Москвы пришел отзыв по кандидатуре Белых, претендующего на пост главы КСП Прикамья

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Пермский край
9 ФЕВРАЛЯ, 2024

ПЕРМЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Счетная палата РФ прислала в заксобрание Прикамья заключение по кандидатуре Александра Белых. Федеральное ведомство рекомендовало утвердить экс-прокурора региона и брата осужденного губернатора Кировской области на должность председателя Контрольно-счетной палаты Пермского края.

«Вопрос о назначении Александра Белых, который прошел собеседование в Счетной палате РФ, депутаты рассмотрят на ближайшей пленарке 15 февраля», – рассказали в краевом заксобрании.

Нынешний руководитель КСП Прикамья Геннадий Тушнолобов покинет свою должность в феврале: у него истекает шестилетний срок полномочий, при этом он достиг предельного возраста для госслужащих.

Напомним, кандидатуру Александра Белых на должность председателя КСП Прикамья в ноябре 2023 года внес губернатор Дмитрий Махонин.

Уроженец Перми известен по работе в органах прокуратуры с 1993 года. В 2009 – 2015 годы Александр Белых руководил региональным ведомством. Летом 2015 года его назначили начальником Управления Генпрокуратуры в ПФО. Однако на этом посту он находился недолго, уволившись вскоре после ареста его родного брата и губернатора Кировской области Никиты Белых, которого впоследствии приговорили к восьми годам колонии за взятку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин