Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Леонид Слуцкий призывает консолидировать силы для приближения победы в СВО

Редакция «ФедералПресс» / Иван Бушман
Пермский край
15 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. За неделю до даты, когда началась спецоперация на Украине, преемник Владимира Жириновского, лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий выступил за консолидацию сил и ресурсов россиян и всех партий. Вместе с тем он напомнил об инициативах, касающихся военнослужащих и их семей, а также особых правовых статусах для волонтеров и военкоров на передовой.

«Сегодня цель номер один – наша скорейшая Победа. Именно благодаря специальной военной операции России будет уничтожен последний на планете нацистский режим», – отмечал Слуцкий в рамках форума «Плечом к плечу».

В рамках масштабного мероприятия, которое прошло в прошлом месяце, на одной площадке собрались разработчики и производители БПЛА, члены швейбатов, которые отшивают обмундирование для участников СВО.

Стоит отметить, что «Плечом к плечу» – это и Фонд помощи, и целое общественное движение, созданное по инициативе председателя ЛДПР. Его представители есть в различных регионах, на местах они принимают обращения от ветеранов СВО и семей фронтовиков, а также занимаются сбором гуманитарной помощи. К решению сложных вопросов подключается сам Слуцкий.

Кроме того, фракция ЛДПР в Госдуме ведет работу по увеличению соцгарантий бойцам СВО и членам их семей, например, было инициировано определение правового статуса волонтеров с правом на все преференции, которые сегодня имеют ветераны боевых действий. Аналогичную меру предлагают ввести для военкоров.

Вместе со Слуцким над этим законопроектом работал военкор Борис Максудов (мужчина погиб в ноябре прошлого года от ран, полученных при атаке дрона в Запорожской области во время съемок репортажа).

«Будем добиваться решения вопроса о статусе военкора в память о Борисе», – отмечает Слуцкий.

Напомним, что накануне в Госдуме лидер ЛДПР выдвинул предложение – направить взносы за членство в ОБСЕ на нужды военнослужащих и их семей. Деньги могли бы стать вкладом в приближение успешного завершения СВО.

«Все выплаты, полагающиеся ПА ОБСЕ, предлагаю направить на поддержку бойцов СВО и их семей для приближения нашей победы над укрофашизмом!» – заявил политик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стартовал второй сезон проекта «Школа молодого военкора имени Бориса Максудова». В нем принимают участие 100 человек. В первом сезоне школы уроки прошли участники почти из всех регионов России, а самому юному из них еще не исполнилось 18 лет.

Фото предоставлено пресс-службой ЛДПР