Редакция «ФедералПресс» / Анна Евстигнеева
Псковская область
21 НОЯБРЯ, 2024
ПСКОВ, 21 ноября, ФедералПресс. Специалисты Россельхознадзора проверили сосиски и обнаружили опасный ингредиент. Микробная трансглютаминаза, иными словами «мясной клей», может плохо сказаться на здоровье.
«Микробная трансглютаминаза выявлена в детских сосисках ОАО Великолукский мясокомбинат (Псковская область), реализуемых в Мордовии», – говорится в сообщении.
Уточняется, что трансглютаминаза склеивает реснички и слизистые оболочки кишечника. В результате пища может плохо перевариваться. Опасный ингредиент также может привести к снижению иммунитета. Некоторые исследователи считают, что он также может увеличить риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что псковский поставщик опасного масла заинтересовал сотрудников ФСБ.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2