Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Самаре мигрантам запретят работать в такси и сфере образования

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Самарская область
14 ФЕВРАЛЯ, 2024

САМАРА, 14 февраля, ФедералПресс. Правительство Самарской области решило несколько ограничить возможности трудоустройства мигрантов с патентами.

«Они более не смогут работать на общественном транспорте (в том числе на метрополитене и пригородном транспорте), в такси, образовательной сфере и сфере услуг по подбору персонала», – пояснили в пресс-службе кабмина региона, сославшись на вышедшее постановление губернатора.

Исключение в вышеназванных категориях сделано только для профессий дворников и уборщиков помещений и территорий. Отмечается, что постановление вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Ранее аналогичный документ о запрете на привлечение в 2024 году иностранных граждан по ряду видов экономической деятельности в Пермской области подписал губернатор Дмитрий Махонин. В перечне оказались: добыча нефти и нефтяного (попутного) газа, производство нефтепродуктов, розничная торговля в неспециализированных магазинах, розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, перевозка опасных грузов и деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Однако запрет не коснулся общественного транспорта.

Фото: pxhere.com