Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Экс-главу департамента Росприроднадзора по ПФО подозревают в получении взятки

Редакция «ФедералПресс» / Александр Переверзев
Самарская область
17 НОЯБРЯ, 2021

САМАРА, 17 ноября, ФедералПресс. В Самаре задержали бывшего руководителя департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Расследованием уголовного дела в отношении Кручинина, который в последнее время исполнял обязанности главы межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, занимается СУ СКР по Нижегородской области.

«По версии следствия, с февраля 2019 года по ноябрь 2021 года подозреваемый, занимая последовательно руководящие должности Росприроднадзора, на территории Нижегородской области получал взятки за общее покровительство при осуществлении надзорных функций за деятельностью фирмы, которая занимается твердыми бытовыми отходами», – сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Олегу Кручинину инкриминируют незаконное получение 6,8 млн рублей. По данным следствия, он получал взятки лично и через посредников.

«Противоправные действия подозреваемого выявили следователи СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области», – пояснили в СКР.

Олег Кручинин руководил департаментом Росприроднадзора по ПФО с 2017-го по май 2020 года. После реорганизации в ведомстве он в качестве и. о. возглавил межрегиональное управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Самаре осудят еще одну санитарку, которая в пансионате истязала ребенка-инвалида.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова