Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Екатеринбурге отремонтируют три школы: в одной из них уже рухнул потолок

Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин
Свердловская область
28 ФЕВРАЛЯ, 2024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге отремонтируют школу № 68 на Уралмаше, в которой в прошлом году обрушился потолок. Кроме того, ремонт пройдет в школах № 72 и № 87, сообщил первый вице-мэр Игорь Сутягин.

«Причины, по которым были выбраны именно эти школы, – аварийное и предаварийное состояние, очень сильный износ (более 70 %), высокая потребность в местах для школьников в этих микрорайонах», – сказал Сутягин.

Сейчас мэрия выбирает подрядчика для капремонта школы № 68 на Уралмаше. На работы она готова потратить 444 млн рублей, 215 млн из этой суммы выделено по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Ожидается, что ремонт закончится до конца года.

Школу № 72 на Уралмаше отремонтируют до первого квартала следующего года, стоимость работ составит почти 300 миллионов. Вместе со школой № 87 на Вторчермете общая сумма затрат приблизится к миллиарду рублей.

Кроме того, планируется отремонтировать три детских садика – один из них разместится на месте бывшей бухгалтерии образовательных учреждений в центре города. Новое здание получит и художественная школа имени Метелева, которая пока делит площадку с обычной школой на Сортировке. Ремонты пройдут в спортшколе «Снежинка» и спортивном клубе «Урал», а также в ДК «Сортировочный».

Сутягин пообещал отремонтировать здания в Литературном квартале и благоустроить его территорию. Также планируется закончить реставрацию особняка на 8 Марта, 20, дома Метенкова и усадьбы Антипина. Начнутся работы в одном из домов градостроительного ансамбля на Свердлова и кинотеатре «Колизей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее федеральный бюджет не смог выделить деньги на ремонты школ в Екатеринбурге. При этом школа № 68 не работает с августа.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов