Владельцы екатеринбургских киосков заручились поддержкой статусного союзника в борьбе за выживание

Редакция «ФедералПресс» / Виктор Уральский
Свердловская область
28 МАРТА, 2025

img

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Владельцы екатеринбургских киосков вновь обрели надежду на диалог с мэрией Екатеринбурга. Взять на себя роль посредника согласилась председатель Екатеринбургской городской думы Анна Гурарий, к которой представители «Союза НТО» пришли на прием.

«Анна Дмитриевна ознакомилась с нашим обращением, были привлечены юристы думы, которые взяли это в работу. Нам обещали, что сейчас это обращение уже с письмом думы от председателя поступит в администрацию, где на эти моменты их попросят обратить внимание. Надеемся, что если администрация уж с нами не хочет разговаривать, то хотя бы дума сможет инициировать диалог», – прокомментировал представитель инициативной группы Роман Ступников.

Предприниматели предлагают откатить назад изменения в городской нормативной базе, которые практически не оставили в Екатеринбурге мест для размещения киосков. При этом, отметил председатель «Союза НТО» Денис Рудаков, удивление вызывает деятельность МКУ «Центр проведения выставок и ярмарок», которое закупило мобильные торговые точки и совершенно спокойно сдает их в аренду под видом проведения ярмарочной деятельности. В этом владельцам нестационарных торговых объектов (НТО) видится передел рынка.


«Ходоки» вышли с приема спикера полными надеждСпикер гордумы Анна Гурарий согласилась взять на себя роль посредника между предпринимателями и администрацией

«Председатель городской думы Анна Гурарий провела очередной прием граждан. Среди заявителей были представители «Союза НТО». Председатель городской думы в обязательном порядке в соответствии с ФЗ № 59 приняла обращение в работу. В соответствии с действующим законодательством после изучения запроса юридическим департаментом, возможно он будет перенаправлен для ответа по существу в администрацию Екатеринбурга», – прокомментировали встречу в пресс-службе гордумы.

«ФедералПресс» писал, что 95 % киосков и павильонов, расположенных на муниципальных землях, не соответствуют новым правилам благоустройства. Объекты будут сносить, как только истекут действующие контракты на аренду. Исчезнут не только киоски по продаже продуктов, но и шиномонтажки, и автомойки. По мнению представителей муниципалитета, киоски создают антисанитарию и уродуют облик города.

«ФедералПресс» описывал публиную акцию, котору провели предприниматели проводили против такой политики муниципалитета.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов, Дмитрий Мигалин