Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Энергетики «Россети Урал» потратили на подготовку к зиме более 6 миллиардов рублей

Редакция «ФедералПресс» / Анна Литвинова
Свердловская область
17 НОЯБРЯ, 2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Компания «Россети Урал» завершила подготовку инфраструктуры к зиме и потратила на это более 6 миллиардов рублей. Об этом стало известно на всероссийском совещании министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

«Общий объем финансирования программы эксплуатации и ремонтов «Россети Урал» в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае составил 6,5 млрд рублей. Это на 1,4 млрд рублей больше по сравнению с программой 2022 года», – рассказали представители компании.

Как следует из отчета предприятия, уральские энергетики подготовили к зиме и отремонтировали более 20 силовых трансформаторов 110 киловольт и выше, 3,2 тысячи коммутационных аппаратов 6 киловольт и выше и более 1,3 тысячи километров воздушных линий 35 киловольт и выше. Также бригады за лето расчистили больше 10 тысяч гектаров под ЛЭП. К работе зимой подготовлены 845 бригад сотрудников, 1,8 тысячи единиц спецтехники, а также 127 резервных источников электроснабжения.

Кроме того, в регионах завершается работа над инвестпроектами. Как поясняют в компании, эти работы проводят, чтобы обеспечить надежным электроснабжением жилье и социальные учреждения.

В целом предприятия Группы «Россети» потратили во всех регионах деятельности на подготовку к зиме и ремонтную кампанию более 91 млрд рублей. Это на 5 млрд рублей превышает уровень 2022 года, рассказал на совещании с федеральным министром генеральный директор компании «Россети» Андрей Рюмин.

За лето энергетики отремонтировали по стране 14,4 тысячи силовых трансформаторов, 78,3 тысячи коммутационных аппаратов, расчистили 165 тысяч гектаров трасс ЛЭП. Также, по словам Андрея Рюмина, до конца года «Россети» планируют запустить проекты, связанные с развитием Восточного полигона железных дорог, электроснабжением Ковыктинского, Чаяндинского газового месторождения и других промобъектов, и завершить реконструкцию крупных центров электроснабжения в Москве, Санкт-Петербурге, Сочинском энергоузле.

«Основная задача выполнена: компании Группы «Россети» реализовали в срок все мероприятия к осенне-зимнему периоду. Проведены ремонтные работы, подготовлен персонал, сформированы аварийные запасы. На особом контроле остается ситуация в новых субъектах РФ, где с 2023 года «Россети» приступили к эксплуатации объектов магистрального сетевого комплекса», – заключил Андрей Рюмин.

Фото: пресс-служба «Россети Урал»