Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Подпольный цех, в котором курицу накачивали гелем, а затем продавали, накрыли в Екатеринбурге

Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мигалин
Свердловская область
26 АПРЕЛЯ, 2024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех, в котором куриные тушки накачивали специальным гелем. Об этом сообщил член городской Общественной палаты Дмитрий Чукреев.

Мини-цех по заготовке курятины и бобин для шаурмы располагался в многоэтажке на Трактористов, 5.

«В небольшом помещении 3 на 3 метра рабочие обрабатывали тушки для курицы, накачивая ее через шприц специальным гелем для увеличения объема и веса. Этот гель при выделении превращается в прозрачное желе, и все принимают его за куриный жир. На самом деле это обман вот таких продавцов», – прокомментировал Дмитрий Чукреев.

Он отметил, что на производстве даже не соблюдались требования гигиены: работники справляли нужду, практически не отходя от «станка». Продукция поставлялась в торговые павильоны сети фастфуда «Гриль & шаурма» на Санаторной, 3 и Титова 12/12.

«ФедералПресс» писал, что с подачи общественника в Екатеринбурге снесли известную шаурмячную рядом с клубным домом «ТихвинЪ» и гимназией № 5.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская