Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Скандальный свердловский экс-мэр, став депутатом, решил вступить в ЕР

Редакция «ФедералПресс» / Алексей Горновский
Свердловская область
1 ОКТЯБРЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. Бывший мэр Среднеуральска и депутат местной думы Андрей Зашляпин, прошедший на недавних выборах как самовыдвиженец, подал заявку на вступление в ряды «Единой России». Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердил пресс-секретарь свердловской ячейки ЕР Максим Бестфатер.

«Да, на прошлой неделе помощник Андрея Аркадьевича принес заявление в реготделение о его вступлении в партию. По уставу у нас есть 3 месяца на размышления по кандидатам, поэтому какого-то решения пока не принято», – отметил представитель единороссов.

Сам Андрей Зашляпин в беседе с «ФедералПресс» заявил, что не готов комментировать эти сведения.

Также Бестфатер опроверг слухи о том, что Зашляпину было отказано во вступлении в «Единую Россию» из-за скандала, в который депутат попал во время руководства городом. Тогда политик попал в поле зрения силовиков из-за проблем с антикоррупционным законодательством.

Будучи главой города он допустил конфликт интересов, когда аффилированная с его семьей фирма получила муниципальный контракт на сумму более 500 млн рублей. Выводы прокуратуры подтвердила областная комиссия по противодействию коррупции.

После начавшегося скандала в администрации Среднеуральска прошли обыски – туда нагрянули представители ФСБ и Следственного комитета. Тогда политик решил покинуть пост мэра города.

Фото:sredneuralsk.midural.ru