Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Свердловской области из аварийного жилья расселили более 6 тысяч человек

Редакция «ФедералПресс» / Сергей Наумов
Свердловская область
1 ДЕКАБРЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области по программе переселения из аварийного жилья построили 23 дома общей площадью 233,5 тыс. квадратных метров. Об этом «ФедералПресс» сообщили в ЦУР со ссылкой на региональный минстрой.

«Еще 9 домов находятся в стройке. Благодаря программе с 2019 года уже расселено 6 210 человек из 102,48 тыс. квадратных метров», – добавили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Всего в России с 2019 года расселили более 4 млн квадратных метров. В новые квартиры заехали 245 тыс. россиян. Плановый показатель в рамках этой программы перевыполнили на 34%.

В скором времени из ветхих домов расселят еще более 600 тыс. человек. Новую программу поддержал президент Владимир Путин. В нее попадут граждане, чье жилье было признано аварийным с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года.

Отметим, что по итогам 2021 года в России ожидается рекордный ввод в эксплуатацию нового жилья – около 86 млн кв. м. Свердловская область также достигнет небывалых показателей, сообщил глава регионального минстроя Михаил Волков.

«За 10 месяцев текущего года в Свердловской области введено более 100 многоквартирных домов и около 7,5 тыс. домов индивидуальной жилой застройки. Общая площадь новостроек составила почти 2,1 млн квадратных метров. Мы ожидаем, что по итогам 2021 года в Свердловской области будет введен рекордный объем жилья», – сказал Михаил Волков.

Также министр отметил, что до сих пор этот показатель в регионе не превышал 2,5 млн квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева