Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Возле парка Маяковского появятся еще несколько новостроек: проект поддержал Сбер

Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна
Свердловская область
2 ДЕКАБРЯ, 2021

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Застройщик ЖК Clever park возле парка Маяковского и набережной Исети возведет еще три дома. Новую очередь новостроек финансирует Сбер по программе проектного финансирования.

«ЖК Clever park – красивый, масштабный и знаковый проект для всех горожан, ведь кроме строительства современных домов он предусматривает благоустройство общественного пространства и набережной реки Исеть, где будет создано уникальное место для отдыха и прогулок. Это полностью соответствует ESG-повестке, которой Сбер уделяет особое внимание, и для нас важно, что Acons Group разделяет эти ценности с нами», – прокомментировал управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Девелопер построил уже пять домов в проекте. Сейчас строится шестой корпус, который планируют сдать в 2023 году, а также намечены седьмой и восьмой. Именно эти дома возведут на кредитные средства Сбера. Общая сумма кредита составит 6,6 миллиарда рублей, уточнили в банке.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что финансовой поддержкой Сбера заручились другие девелоперы города. На кредитные средства банка строят жилой квартал неподалеку от Верх-Исетского пруда. Также Сбер выдал деньги под будущую прибыль застройщика микрорайона на Уралмаше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин