Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Перебои с водой и сломанные деревья: что волновало уральцев на этой неделе

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кондакова
Свердловская область
16 ИЮЛЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. На неделе свердловчане все больше обращались с вопросами об отсутствии горячей воды и жаловались на сломанные непогодой деревья. В общей сложности в социальных сетях было обработано почти 1,2 тысячи вопросов региональным Центром управления регионом, сообщает «ФедералПресс».

«В Свердловской области продолжаются опрессовки, поэтому мы получаем большое число вопросов, связанных с отключением горячего водоснабжения и его перебоями», – рассказал руководитель ЦУР Свердловской области Илья Захаров.

По его данным, сотрудники организации взяли на контроль ситуации в Серове, Полевском и Верхней Пышме. В первых двух муниципалитетах вода в домах, указанных жителями, появилась не сразу после гидравлических испытаний. В этих случаях ЦУР напрямую связывался с управляющими компаниями или советовал горожанам обратиться в аварийно-диспетчерскую службу и рассказать о перебоях.

В Верхней Пышме жильцы дома по улице Уральских Рабочих, 46, сообщили о том, что в их кранах пропала как горячая, так и холодная вода. Оказалось, что проблема возникла из-за отключения электричества – насосы перестали работать. Об этом сотрудники ЦУР проинформировали свердловчан и указали дату и время запуска воды.

Также большое количество сигналов о поваленных и сломанных деревьях появилось в городских пабликах Красноуфимска после грозы. По словам Ильи Захарова, специалисты регионального ЦУР информировали местных жителей о том, какие территории коммунальные службы уже убрали, когда у дома восстановят покрытие крыши и сообщали, куда нужно обратиться при аварийном отключении света.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на этой неделе свердловский ЦУР посетил генеральный консул республики Таджикистан в Екатеринбурге Зафар Шерали Сайидзода. После визита дипломат принял решение обратиться к своему президенту с предложением о создании в стране аналогичной структуры.

Фото: пресс-служба МЧС России