Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На Среднем Урале полицейские выяснят, как трехлетняя девочка вывихнула руку в детском саду

Редакция «ФедералПресс» / Дружинина Ольга
Свердловская область
1 ДЕКАБРЯ, 2023

СЕРОВ, 1 декабря, ФедералПресс. В Серове сотрудники полиции выясняют, причастна ли воспитательница к тому, что трехлетняя девочка вывихнула руку в детском саду. Родители ребенка обвиняют педагога в жестоком обращении. Воспитательное учреждение отказалось предоставить семье информацию с видеокамер, которыми оборудованы группы. Родители девочки подали заявление в полицию.

«Ребенок стоял весь зареванный. Было видно, что у нее была истерика: лицо красное, опухшее. Я спросила у воспитателя, что случилось. Воспитатель пояснила, что дочь скакала-скакала, упала, а когда ее начали поднимать за руку – резко закричала»,– рассказала мама малышки телеканалу «Россия-1».

Врачи диагностировали у трехлетней девочки вывих руки, который вправляли под общим наркозом. На протяжении трех дней малышка находилась под наблюдением травматологов в стационаре.

Мама ребенка намерена добиваться для воспитателя самого строгого наказания. В дошкольном образовательном учреждении «Сказка» города Серова родителям не предоставили данные с камер наблюдения, установленных в детском саду. С ними сейчас знакомится полиция, которая и даст оценку действиям воспитателя.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале девочка-подросток умерла в актовом зале на глазах у взрослых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева