Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Более сотни уральцев отправились представлять регион на ВФМ-2024 в Сочи

Редакция «ФедералПресс» / Максим Филиппович
Свердловская область
29 ФЕВРАЛЯ, 2024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля, ФедералПресс. Из аэропорта Кольцово в Сочи отправилось 135 свердловчан, которые будут представлять регион на Всемирном фестивале молодежи (ВФМ-2024). Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

«На участие в фестивале заявилось порядка трех тысяч молодых уральцев. Из них были выбраны самые замотивированные, инициативные неравнодушные ребята, уже добившиеся определенных успехов в своем деле. Это те, кто разработал стратегию развития своего профессионального направления через участие в фестивале и кого интересует взаимное обогащение культурами и традициями разных народов», – отметил замминистра образования и молодежной политики Свердловской области Денис Протасов.

Представлять Свердловскую область на ВФМ-2024 в Сочи отправились 135 человек – это представители разных сфер, таких как бизнес, медиа, образование, наука, культура, волонтерство.

Основным местом проведения фестиваля станет специально созданный «Город молодежи мира» в Олимпийском парке. Участников ждут мастер-классы, дискуссии, спортивные соревнования, выступления артистов и различные шоу-программы.

Делегация Свердловской области также представит регион на фестивале арт-пространств «Россия в миниатюре», на фестивале юношеских оркестров мира и на фестивале молодых поваров «Россия на вкус».

Во Всемирном фестивале молодежи ожидается участие школьников из 78 стран. Главная программа пройдет в Сочи, а затем иностранные учащиеся поедут по регионам. Свердловская область готовится принять почти сотню иностранцев-участников ВФМ-2024.

Для них запланировано участие в закладке молодежной капсулы времени в Академическом районе города, поездка на ретропоезде «Уральский экспресс», посещение Невьянска, экскурсия на ПНТЗ.

Фото: предоставлено ДИП Свердловской области