Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Суд оставил под стражей обвиняемую в поддержке ВСУ американку из Екатеринбурга

Редакция «ФедералПресс» / Карина Кряжева
Свердловская область
29 ФЕВРАЛЯ, 2024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля, ФедералПресс. Ксению Карелину, которую обвиняют в спонсировании Украины, оставили под стражей. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что о задержании Ксении Карелиной стало известно 20 февраля. Девушку обвиняют по статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Государственная измена», а именно в оказании финансовой помощи представителя иностранного государства в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. Все из-за того, что Ксения совершала переводы в украинский фонд в размере почти 5000 рублей.

Отметим, что девушка имела двойное гражданство, а свое студенчество провела на историческом факультете УрФУ, после окончания которого продолжила грызть гранит науки в США.

8 февраля Верх-Исесткий районный суд удовлетворил ходатайство следователя и оставил Ксению под арестом, но адвокаты Ксении решили подать апелляцию и отменить приговор.

«Свердловский областной суд по итогам апелляционного рассмотрения жалобы оставил постановление суда первой инстанции в силе. Карелина останется под стражей по 6 апреля включительно», – рассказали в пресс-службе суда.

За Ксению вступился ее возлюбленный из США. Крис Ван Хердер опубликовал в своей социальной сети совместные фотографии со своей герлфренд и подписал «Моя любовь».

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2