Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Свердловчанин Кокушкин получил срок за избиение дразнившего его мальчика

Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин
Свердловская область
1 МАРТА, 2024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Суд отправил в колонию свердловчанина Павла Кокушкина, который избил мальчика, издевавшегося над его фамилией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Приговор не вступил в законную силу», – подчеркнули там.

В мае прошлого года Кокушкина дразнили его знакомый по спортивной секции и другие дети. На следующий день свердловчанин избил одного из них в подъезде: он колотил мальчика руками и ногами. У 12-летнего ребенка после потасовки обнаружили травмы грудной клетки и живота, ушиб легкого и разрыв селезенки. В результате Кокушкина обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.

Обидчивый свердловчанин получил четыре года колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить 700 тыс. рублей пострадавшему мальчику.

В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области отметили, что сотрудники ведомства осматривали место происшествия, допрашивали свидетелей и проводили экспертизы. В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу добавили, что Кокушкина задержали полицейские, которые и передали его следователям.

«ФедералПресс» напоминает, что Кокушкин приехал в Екатеринбург из Нижнего Тагила. Примечательно, что избитый мальчик не жаловался на него родителям, пока не узнал о разрыве селезенки.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области