Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Депутаты Екатеринбургской городской думы сыграли в футбол и вручили подарки юным спортсменам

Редакция «ФедералПресс» / Карина Кряжева
Свердловская область
2 МАРТА, 2024

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялся IX благотворительный футбольный турнир среди команд региональных и городских учреждений для детей-сирот. В нем приняли участие и депутаты Екатеринбургской городской думы, которые сразились в первом товарищеском матче с сотрудниками ГИБДД, а также подарили детям памятные подарки, передает корреспондент «ФедералПресс».

Благотворительный турнир по футболу среди детей-сирот проходит уже девятый год подряд. В 2024 году он состоялся на базе манежа «Урал» и принял 23 детские юношеские команды. Более 300 человек продемонстрировали отличную физическую подготовку и мастерство на футбольном поле. Организаторами турнира стали учредители Екатеринбургского клуба бокса, Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области и ГАУСО СО «КЦСОН Пригородного района».

Некоторые маленькие чемпионы являются постоянными участниками турнира. Например, дети из Алапаевского реабилитационного центра проявляют свои спортивные способности уже девятый год подряд. Их тренер Владимир Борисихин работает в центре 40 лет. Все это время он тренирует маленьких футболистов и растит из них настоящих мастеров своего дела.

Помимо детских команд, которые сражались на футбольном поле, активное участие в состязании приняли взрослые команды: Екатеринбургской городской думы, прокуратуры Свердловской области, регионального следственного управления Следственного комитета, Института МВД, Екатеринбургского клуба бокса, ГИБДД.

Перед игрой депутат восьмого созыва Алексей Смирнов рассказал, что нередко принимал участие в футбольных играх, но этот турнир для него особый, поскольку дает возможность поддержать юных спортсменов.

«Видно, что ребята с удовольствием относятся к этой игре, и, безусловно, они переживают. Им хочется выиграть, но я думаю, что главное для них – это участие. Играют ребята со всей области, и это замечательно, что они увлекаются спортом», – поделился мнением политик.

По мнению Алексея Смирнова, спорт должен присутствовать в жизни как детей, так и взрослых, ведь он дисциплинирует.

Первая игра среди взрослых команд состоялась между депутатами городской думы и сотрудниками ГИБДД по Свердловской области. Борьба была накалена до предела. Политики не давали своим противникам шанса забросить мяч в ворота и всегда находились в атакующей позиции, что и привело их к победе.

Коллега Алексея Смирнова Алексей Мещеряков, который увлекается сразу несколькими видами спорта, поделился эмоциями после победоносного матча. Депутат отметил, что игра была вовсе не сложной, а интересной и веселой.

«Отыграли первую игру против команды ГИБДД. Победили со счетом 4:1 в нашу пользу. Стремимся победить и в следующем состязании с другой командой», – рассказал Алексей Мещеряков.

Председатель Екатеринбургской городской думы Анна Гурарий безусловно болела за коллег, но все же в большей степени ее внимание приковали игры маленьких чемпионов.

«Такие мероприятия проводятся для того, чтобы молодежь нашего города и области чувствовала себя комфортно, уверенно и имела хорошие, здоровые интересы и увлечения», – прокомментировала Анна Гурарий.

По словам организаторов, все участники получили желанную медаль, а каждое социальное учреждение – призы в виде футбольных мячей и туристических наборов: это котелки, складной столик, газовые плиты, наборы посуды. Помимо этого, каждый ребенок из победившей команды получил отдельную награду – спортивную бутылку и современные смарт-часы.

Депутаты городской думы также преподнесли юным спортсменам подарки: футбольные сетки на ворота, чтобы в каждом социальном учреждении у детей была возможность продолжать спортивное развитие.

Ранее стало известно о том, что власти Екатеринбурга обсудили готовность инфраструктуры к проведению Всемирных игр дружбы. В Екатеринбурге соревнования по восьми видам спорта пройдут с 15 по 28 сентября.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов