Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Жители «тюменской матрешки» потратили через интернет 1,6 триллиона

Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
Тюменская область
16 ДЕКАБРЯ, 2021

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Объем платежей через интернет в регионах «тюменской матрешки» значительно увеличился. По сравнению с прошлым годом, сумма выросла более чем на 369 миллиардов. Об этом сообщают в пресс-службе регионального отделения Банка России.

«За январь – сентябрь 2021 года они [жители регионов] совершили 447 млн платежей в интернете на сумму 1,6 трлн рублей», – уточнили в пресс-службе.

Годовой прирост показателя по оплате через онлайн-сервисы товаров и услуг вырос на 30 % – как по количеству операций, так и по сумме потраченных денег. Это значит, что фактически за год жители Тюменской области, Ямала и Югры перевели через интернет на 369,2 млрд рублей больше, чем за девять месяцев прошлого года.

В тюменском реготделении ЦБ уточняют также, что жители трех регионов имеют на руках больше 9,3 млн платежных карт. За год рост составил 8 %. Причем все больше карт тюменцы получают удаленно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как россияне могут вернуть деньги, которые через интернет украли мошенники. На это есть 120 дней.

Фото: Christin Klose / dpa-tmn / globallookpress.com