Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Тюмени загородные участки и дачи подорожали на 20 %: остановится ли рост цен

Редакция «ФедералПресс» / Елизавета Романова
Тюменская область
28 ФЕВРАЛЯ, 2024

ТЮМЕНЬ, 28 февраля, ФедералПресс. За год цены на загородную недвижимость значительно поднялись – теперь покупка земли или дома обойдется на 15–20 % дороже. Как оказалось, сейчас участков вблизи Тюмени осталось мало, но не только это повлияло на цены.

«Если пару лет назад Успенка по Московскому тракту для многих была далековато, то сейчас и там уже нет участков, а локации для покупки ушли за Елань. Точно такая же ситуация по Велижанскому и Тобольскому трактам. Они были менее востребованы, а сейчас пользуются большим спросом», – отметила Ольга Борзаковская, замруководителя филиала агентства недвижимости «СОВА».

Дома, которые годом ранее стоили не больше 7 млн рублей, подорожали до 9 млн рублей. Сказались на цене и стройматериалы, стоимость которых не переставала расти.

Тем временем растет и спрос на загородную недвижимость. Тюменцы предпочитают покупать ее с помощью программ господдержки. Специалисты считают, что в ближайшее время снижения цен ждать не стоит. Более того, они продолжат расти.

Не только покупка земли и дома обойдется тюменцам дороже. В Тюмени не во всех районах можно снять квартиру по привлекательной цене. Риетор рассказал, где в областной столице найти недорогое арендное жилье.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков