Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Как изменилась система QR-кодов в Тюменской области с 3 декабря: уточнения в правилах

Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
Тюменская область
3 ДЕКАБРЯ, 2021

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. С сегодняшнего дня в Тюменской области расширился список мест, доступ в которые будет возможен только по QR-кодам о вакцинации. Туда входят теперь не только крупные торговые центры, но и развлекательные заведения. При этом для части объектов введены послабления.

«Для посещения общественных мест нужен QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 либо медицинский документ о противопоказаниях и ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа, а также удостоверяющий личность документ», – говорится в постановлении правительства области.

В список общественных мест, где с 3 декабря введен особый пропускной режим, включены:

1. розничные рынки, отдельно расположенные гипермаркеты, торговые объекты, ТРЦ площадью от 4 тыс. кв. м в Тюмени и Тобольске; от 3,5 тыс. кв. м – в Ишиме; от 3 тыс. кв. м – в Ялуторовске; от 2,5 тыс. кв. м – в Заводоуковске. Пропускной режим тут будет действовать в будни после 18 часов (до окончания работы объекта), а также в выходные и праздники;

2. в аквапарки, СПА и банно-оздоровительные комплексы, бани (за исключением бань в государственной и муниципальном собственности), сауны, термальные источники вход только по QR-кодам в любой день и в любое время;

3. сохраняется пропускной режим при входе в театры, кино, концертные залы, цирк, на спортивные объекты при проведении в них мероприятий, а также в фитнес-центры, спортклубы.

Введение системы пропуска по QR-кодам решено отодвинуть на 24 декабря в следующих объектах:

1. ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг-клубы, батутные центры, кальянные, букмекерские конторы и тотализаторы;

2. салоны красоты, косметические студии, солярии, массажные салоны, парикмахерские;

3. базы отдыха, туристические базы, пансионаты, дома отдыха;

4. общепит.

В информационном центре правительства области отмечают, что при входе на эти объекты можно предъявить QR-код в электронном виде или на бумажном носителе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюменской области расширен список категорий граждан, которые обязаны пройти полный курс вакцинации от коронавируса к середине января 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Инфографика: ФедералПресс / Татьяна Люптак