Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Тоболякам придется заплатить за отопление в сентябре как за целый месяц: «Издеваются как хотят»

Редакция «ФедералПресс» / Елизавета Романова
Тюменская область
27 СЕНТЯБРЯ, 2023

ТОБОЛЬСК, 26 сентября, ФедералПресс. Жители города возмущены стартом отопительного сезона в сентябре. По нормам он стартует в сентябре, поэтому горожане уже должны будут платить за отопление, несмотря на его отсутствие почти весь месяц.

«И по тем домам, где приборы учета не установлены, размер платы определяется по нормативу. Он у нас рассчитан на 9 месяцев. То есть вне зависимости от того, когда начинается отопительный сезон, 1 или 29 сентября, размер оплаты взимается за полный месяц», – отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Курач.

;

Жители домов, где установлены счетчики, будут платить за фактическое потребление, а вот остальным придется вносить оплату за полный месяц. Многих тоболяков такое положение дел не устраивает, и они возмущаются происходящим в соцсетях.

«Издеваются как хотят», – пишет Татьяна В.

Под постами в соцсетях накопилось множество комментариев с возмущениями и требованиями перенести запуск отопления на 1 октября. Однако некоторые напоминают тоболякам о федеральном законе, а другие пишут, что в квартирах уже холодно.

«У кого-то в квартирах холодно, а там живут дети, пожилые люди. Им нужно тепло. Про обогреватель и теплые носки, одеяла не пишите», – Ольга Х.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Тюменские власти потратят почти 4 млрд рублей на модернизацию коммунальных сетей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева