Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Что известно о минировании школ в Челябинске

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Москвичев
Челябинская область
20 ЯНВАРЯ, 2022

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ФедералПресс. Во всех школах Челябинска отменены занятия в первую и вторую смену. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального министерства образования.

«20 января 2022 года решением оперативного штаба города Челябинска принято решение об отмене занятий 1-й и 2-й смены во всех школах города Челябинска», – объяснили «ФедералПресс» в министерстве образования с ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу города.

Причины эвакуации в минобре не стали озвучивать. Пользователи соцсетей сообщили о том, что детей с первой смены эвакуировали из школ из-за сообщений о минированиях. В интернете также начали появляться видео с эвакуациями.

В пресс-службе регионального МВД попросили уточнить информацию о минированиях позднее. На момент публикации материала «ФедералПресс» не получил ответ от ведомства. В городе-спутнике Челябинска Копейске нет сообщений о минировании.

«Нет никакой информации о минировании. В Копейске все школы работают в штатном режиме», – уточнил «ФедералПресс» начальник управления образования Копейска Алексей Ангеловский.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следственный комитет Челябинской области начал проверку из-за смерти девятиклассника из Копейскаво время урока физкультуры. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская