Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Путин обсудил с главой Росприроднадзора реализацию экологических проектов

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Литвинов
Москва
17 ЯНВАРЯ, 2024

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Российский лидер встретился с руководителем ведомства по природопользованию Светланой Радионовой. В рамках встречи президент выслушал доклад о результатах федеральных проектов в области экологии, а также о деятельности в сфере охраны краснокнижных животных.

В рамках встречи глава Росприроднадзора рассказала президенту о работе ведомства по реализации экологических проектов. Именно эффективное управление природными ресурсами сегодня является залогом устойчивого развития страны, в особенности крупного добывающего бизнеса, и Владимир Путин лично следит за решением экологических проблем, сохранением биоразнообразия страны и здоровья граждан.

«Сегодня экология в России – это не модные слова типа ESG-повестки и не презентации, это действия и результат. Правительством реализуется самый масштабный проект за всю историю – нацпроект «Экология», по вашему поручению. В нем такие серьезные проекты, как «Чистая страна», «Чистый воздух», «Оздоровление водных объектов». И мы активно их сопровождаем», подчеркнула Радионова в рамках своего доклада.

За последние годы президент сделал защиту природы реальным направлением государственной политики. Так, начиная с 2019 года в стране реализуется масштабный проект «Экология», направленный на устранение последствий загрязнения природы. К сожалению, в советские годы мало внимания уделялось защите окружающей среды, зато сейчас в стране активно идет разбор промышленных свалок и восстановление природной чистоты и богатства.

«В «Чистой стране» 288 свалок, объектов накопленного ущерба. Мы сопровождаем каждый объект с момента разработки проектной документации и до ухода последнего бульдозера с площадки, когда там засевается трава», отметила глава Росприроднадзора.

В рамках встречи особое внимание было уделено вопросу защите животных. Наша огромная страна богата различными видами фауны, и президент ставит важную задача по сохранению этого природного многообразия. Светлана Радионова рассказала, что ведомство следит за охраной краснокнижных животных, заботится о раненых и конфискованных особях. А так же Радионова предложила сделать краснокнижного белого медведя символом России.

Ранее стало известно, что ученые предупредили об аномальной жаре в 2024 году.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева