Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Российский препарат «Лонгидаза» получил патент в Индии

Редакция «ФедералПресс» / Александра Копылова
Москва
21 ЯНВАРЯ, 2022

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Препарат из России «Лонгидаза» получил патент в Индии, который будет действовать в течение 20 лет.

«Лонгидаза» используется для лечения и профилактики заболеваний, сопровождающихся образованием спаек и различных видов фиброза», – отмечают в компании «Петровакс».

Он отличается многокомпонентным действием и помогает при комплексной и монотерапии различных болезней. В пандемию коронавируса «Лонгидаза» применяется при борьбе с постковидными последствиями, в частности, нарушениями функций легких.

После ковида у многих переболевших появляется одышка. В 2020-2021 годах компания «Петровакс» провела анализ эффективности «Лонгидаза» для лечения постковидных последствий. Препарат показал себя с хорошей стороны – пациенты быстрее выздоравливали и восстанавливались.

Выход на рынок Индии расширит географию лекарства. В 2015 году ВОЗ признала его оригинальность и присвоила международное непатентованное наименование. В прошлом году «Лонгидаза» получил европейский патент, а за год было продано более 1,7 млн упаковок в России и за её пределами.

Рынок стран БРИКС – это большие возможности для применения препаратов группы «Лонгидаза». Только в Индии в нем нуждаются около 130 тысяч человек – это потенциальное количество пациентов с диагнозом идиопатический пневмофиброз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева