Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В «Яндексе» назвали причины повышения цен на такси

Редакция «ФедералПресс» / Александра Копылова
Москва
12 СЕНТЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Подорожание услуг такси связано с нехваткой водителей, новым законом о такси и ростом цен на автомобили. Об этом сообщили в сервисе «Яндекс. Такси».

«Во-первых, это драматический рост цен на автомобили и их обслуживание. Во-вторых, нехватка водителей, которые переходят на другие, более прибыльные работы», – отметили в пресс-службе сервиса.

Возросшие требования к таксистам также стали одной из причин подорожания услуг перевозчиков. Часть водителей сейчас в процессе получения разрешений и подготовки к нововведениям.

По данным «Чек Индекс», в августе 2023 года средняя стоимость поездки на такси по России составила 441 рубль (на 6 % больше, чем в 2022 году). В столице тариф почти в два раза больше – 778 рублей (на 14 % больше). В некоторых регионах рост составил 23,3 % за месяц, передает RTVI.

Ранее «Телеканал 360» писал, что в Подмосковье с начала года выявили более двух тысяч нелегальных перевозчиков. В отношении водителей составили более 11 тысяч административных протоколов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский