Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Губернатор Алтайского края рассказал о развитии сельского хозяйства: «Кормим не только себя, но и всю Россию»

Редакция «ФедералПресс» / Герман Парло
Москва
19 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Алтайский край экспортирует около 75 процентов продовольствия. Об этом в ходе пресс-подхода рассказал журналистам губернатор региона Виктор Томенко.

«Алтайский край известен своим сельским хозяйством, агропромышленным комплексом, продуктами питания. Три четверти продовольствия, которое мы производим, реализуется за пределами региона. Мы кормим не только себя, но и всю Россию, по многим многим видам продукции мы находимся на первом месте», – отметил Томенко.

Больше половины всей гречихи в России производится именно в Алтайском крае, подчеркнул губернатор.

«Это одна из культур, которая ассоциируется с Алтайским краем. Обычно половину всей гречихи в России выращивают у нас, но в 2022 году из 1,2 млн тонн, произведенных в стране, 0,8 млн тонн было произведено в Алтайском крае», – сообщил глава региона.

По совокупности в производстве круп Алтайский край занимает первое место в стране.

Томенко также рассказал о развитии животноводческого комплекса «ЭкоНива Алтай».

«Этот проект реализуется хорошо. Он идет по плану. Когда он будет выведен на проектную мощность, в общем объеме производства Алтайского края появится дополнительно 50 тысяч тонн молока», – заметил губернатор. Он добавил, что руководство компании находится в постоянном контакте с властями края: правительство региона оказывает им всю необходимую поддержку.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о строительстве нового терминала аэропорта в столице региона – Барнауле.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло