Редакция «ФедералПресс» / Егор Самсонов
Москва
2 ДЕКАБРЯ, 2020
МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Экономист заявила о подорожании ингредиентов для салатов на новогодний стол. Она прогнозирует увеличение стоимости продуктов перед праздниками.
Доцент кафедры финансов и цен Российской экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Мария Долгова спрогнозировала увеличение стоимости приготовления салата оливье на стол перед праздником Нового года. В текущем году она ожидает повышение стоимости продуктов питания.
Наибольшее повышение цен среди продуктов для оливье наблюдается у моркови. По сравнению с 2019 годом, ее стоимость выросла на 23 %. Картофель вырос в цене на 19 %, а варенная колбаса на 2,9 %. Репчатый лук увеличился в стоимости на 2,2 %, пишет АГН «Москва».
«В условиях пандемии праздновать приближающийся Новый год россияне будут в основном в узком кругу семьи, без гостей. Падение доходов, скорее всего, скажется на покупках подарков – большинство людей сократят свои расходы на них в текущем году», – прогнозирует Долгова.
Ранее «ФедералПресс» писал про экономическую обстановку в стране. Аналитики предупреждают, что в России ожидается рост цен. Они увеличатся из-за слабеющего рубля.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин