Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Российских военных доставили в госпиталь с отравлением: главное о спецоперации

Редакция «ФедералПресс» / Александра Копылова
Москва
20 АВГУСТА, 2022

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Украина применила ботулотоксин в отношении российских военнослужащих в Запорожье. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«На фоне военных поражений в Донбассе и других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ», – отметили в ведомстве.

В Минобороны рассказали, что 31 июля российских военных, выполнявших задачи в Запорожской области, привезли в госпиталь с симптомами сильного отравления. После обследований в организме солдат нашли отравляющее вещество ботулотоксин типа «В».

Ведомство отметило, что в Санкт-Петербурге были проведены дополнительные исследования, которые подтвердили диагноз. Кроме того, в Минобороны рассказали о подготовке документов, доказывающих факт химического терроризма со стороны Киева. Их направят в Организацию по запрещению химического оружия в ближайшее время, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, Россия проводит допрасследование отравления главы ВГА Херсонской области Владимира Сальдо. Недавно он покинул пост по состоянию здоровья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева