Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Россияне встревожены отсутствием Кадырова в публичном пространстве

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Москва
16 СЕНТЯБРЯ, 2023

ГРОЗНЫЙ, 16 сентября, ФедералПресс. В Сети циркулируют слухи, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров серьезно болен. Эти предположения опроверг его помощник Умар Даудов.

Сомнительные сведения о состоянии Рамзана Кадырова возникли после некоторых публичных заявлений в социальных сетях, на которых зрителям его интонация показалась странной и тревожащей.

Кадыров сам неоднократно опровергал слухи о своем «плохом» здоровье. Накануне его помощник Умар Даудов выложил в соцсетях видео с прогулки в компании главы республики.

«Вечерняя прогулка стала отличным завершением ужина с семьей. Ловите эти счастливые моменты, друзья. Находите время и уделяйте родным побольше внимания. Отвлекитесь от суеты и сделайте им и себе приятно», – написал Даудов в описании к видео.

Однако крайние фотографии на сайте главы Чеченской Республики с Кадыровым выложены 11 сентября, когда он поздравлял сограждан с завершением Единого дня голосования, пишут Новые Известия. В последующих новостях, связанных с международными соревнованиями, финалом Кубка России по парашютному спорту и другими, о личном присутствии главы Чечни не сообщалось.

Недавно политологи озадачились фактом ночных деловых встреч у лидера страны Владимира Путина и их влиянием на здоровье президента. Это связывают с расширением круга задач, которые требуют больше времени.

Ранее «ФедералПресс» назвал самые неоднозначные слухи про Ким Чен Ына. Северокорейскому лидеру тоже часто приписывают неизлечимые болезни.

Фото: chechnya.gov.ru