Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Более 80 % россиян положительно оценивают работу Путина: главное за сутки

Редакция «ФедералПресс» / Мария Петрова
Москва
24 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Фонд «Общественное мнение» обнародовал результаты опроса об уровне поддержки президента Владимира Путина, Лондон передаст Киеву старые автомобили, которые должны были пойти на утилизацию, а США заявили о планах расширить санкции против России. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Опрос ФОМ

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», более половины россиян положительно оценивают деятельность Владимира Путина. Так ответили 82 % опрошенных. Доверяют президенту около 81 % респондентов.

Опрос проходил с 16 по 18 февраля с участием 1,5 тысячи респондентов старше 18 лет из 53 регионов России. Отмечается, что статистическая погрешность не превышает 3,6 %, пишет ТАСС со ссылкой на авторов исследования.

Лондон передаст Киеву старые автомобили

Мэр Лондона Садик Хан разрешил отправлять на Украину старые автомобили. Соответствующие изменения в регламент утилизации автомобилей для зоны сверхнизких выбросов (ULEZ) поручено внести компании – оператору лондонского транспорта Transport for London (TfL). Речь идет об автомобилях, которые должны были отправляться на свалку как транспорт, не соответствующий экологическим требованиям. Теперь такие автомобили будут отправлены на Украину для «поддержки гуманитарных и медицинских целей».

Отмечается, что в рамках кампании лондонская служба скорой помощи планирует передать Киеву 50 списанных машин, уточняет Telegraph.

Санкции США

США готовятся расширить санкции против России, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джон Кирби. По его словам, министерство финансов и госдепартамент за последние несколько лет внесли в антироссийские санкционные списки более 4 тысяч частных лиц и компаний, что является рекордом. Американский чиновник также отметил, что администрация США будет «предпринимать дальнейшие действия».

Ранее сообщалось, что в честь Путина назовут новый район Грозного. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский