Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Сальдо назвал «иллюзией перемоги» план Киева по захвату Крыма

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
27 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Чем хуже обстоят дела на Украине, тем больше ее официальные лица делают пафосных заявлений. Об этом сообщил глава Херсонской области Владимир Сальдо, комментируя угрозы Киева в адрес Крыма.

«Так они пытаются поддерживать иллюзию перемоги (победы)», – заявил Сальдо.

Украинские официальные лица поддерживают в населении веру в благоприятный для них исход событий, используя старый прием «утешительного обмана»: «Все хорошо, прекрасная маркиза». А на самом деле киевский режим близок к краху, считает губернатор Херсонской области.

В своем интервью американскому телеканалу Fox News Владимир Зеленский сообщил, что Украина готовит новое наступление, чтобы развить успех в Черном море, и пообещал России «сюрпризы». Позднее глава ГУР Украины Кирилл Буданов* назвал целью ВСУ контроль над Черным морем и Крымом.

Сальдо отметил, что не следит за потоками больного сознания киевских «говорящих голов». Он добавил, чем хуже реальность для них, тем больше пафоса и хвастовства на словах, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в ДНР сообщили, что российские военные уничтожили первый танк Abrams в зоне СВО. Это произошло на авдеевском направлении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

*Включен в перечень экстремистов и террористов