Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Евросоюз создал коалицию для поставок дальнобойных ракет Украине

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
27 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Лидеры стран ЕС договорились создать коалицию для поставок Украине ракет дальнего и среднего действия. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы решили создать коалицию для глубоких ударов – то есть бомб и ракет дальнего действия», – сказал Макрон.

В понедельник в Париже прошла конференция по вопросу поддержки Украины. Лидеры стран Евросоюза договорились о создании коалиции для поставок Украине дальнобойных ракет. Коалиция начала действовать вечером того же дня. В ее рамках ЕС планирует привлечь все страны, у которых есть соответствующие возможности, к поставкам новых вооружений Киеву.

Сейчас существуют восемь коалиций, призванных упростить процесс поставок оружия Украине. Это коалиции по системам ПВО, артиллерии, боеприпасам и другим видам вооружений.

Макрон также сообщил, что Запад определит третьи страны, которые можно будет привлечь к поставкам боеприпасов Украине. Кроме того, страны ЕС готовы отдать киевскому режиму все свои снаряды.

Напомним, ранее Макрон допустил отправку войск ЕС и НАТО на Украину. Он подчеркнул, что Запад готов пойти на что угодно ради поражения России в конфликте.

Фото: unsplash.com