Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Россия назвала виновных в прекращении диалога с НАТО

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
27 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Россия никогда не обрывала каналы диалога с НАТО. Об этом заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. Дипломат рассказал, кто на самом деле прекратил эти отношения.

«Мы никогда не обрывали каналы диалога. Это сделали в одностороннем порядке государства альянса, разрушавшие Совет Россия – НАТО и «заморозившие» диалог о предотвращении опасных военных инцидентов», – отметил Гаврилов.

По его словам, в России до сих пор готовы к выстраиванию справедливой системы европейской безопасности на основе равноправия, взаимоуважения и принципа неделимости безопасности. Гаврилов подчеркнул, что верным решением будет построить отношения с НАТО так, чтобы ни одно государство или объединение государств не претендовало бы на военное превосходство. Он уточнил: «Как жить дальше – выбирать лишь нашим географическим соседям», передает РИА «Новости».

Ранее глава НАТО Йенс Столтенберг призвал Запад не падать духом из-за ситуации на Украине. Он добавил, что цели президента России Владимира Путина остались неизменны.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова