Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Риелтор Боровиков назвал ключевые критерии при покупке жилья

Редакция «ФедералПресс» / Овчинников Дмитрий
Москва
28 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Существует несколько критериев, на которые следует смотреть при приобретении жилья, чтобы сделка не стала обременением. Рекомендации в беседе с «ФедералПресс» дал риелтор, управляющий партнер агентства «Кулиговская и партнеры» Павел Боровиков.

«Правило номер один – чтобы покупка квартиры не была обременением для бюджета покупающего», – сказал эксперт.

По словам специалиста, основной момент – не допустить, чтобы суммарные платежи по кредитам превысили 30 % ежемесячного дохода. Например, если доход составляет 50 тысяч рублей, платежи по ипотеке не должны превышать 15 тысяч.

Важно учитывать комфорт и удобство расположения жилья. Для студентов это может быть близость к учебным заведениям, для семей – к детским садам и школам. Бизнесмены или те, кто выбирает жилье по месту, могут предпочесть районы, где они выросли, или современные жилые комплексы в привлекательных локациях для приезжих.

Идеальным вариантом считается жилье в центре города, где находится основная инфраструктура, добавил собеседник. Здесь удобный доступ ко всем видам услуг, развлечений, культурных и общественных мероприятий.

Павел Боровиков обращает внимание на то, что при выборе жилья важно учитывать индивидуальные потребности и жизненные обстоятельства, чтобы сделка приносила удовлетворение и комфорт, а не становилась финансовым бременем.

Напомним, в Роскачестве дали советы по разделу имущества в гражданском браке. Неофициальный брак не делает собственность автоматически общей, как это указано в законе для официальных браков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева