Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Рестораторов предложили обязать выделять российские вина в меню

Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина
Москва
14 АВГУСТА, 2019

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Специалисты считают, что новые меры не скажутся на продажах отечественной продукции.

Рестораторов могут обязать выделять российские вина в меню, указывая их в приоритетном порядке. Инициатива была разработана по поручению вице-премьера Алексея Гордеева и поддержана Минсельхозом.

Поправки предлагается внести в постановление правительства «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». В ведомстве надеются, что подобные меры помогут преодолеть предубеждение потребителей относительно качества российских вин.

С необходимостью поддержки вин отечественных производителей согласен президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Однако, по его мнению, рестораторы должны получить встречные преференции, например, освобождение от необходимости получения лицензии.

Владелец Novikov Group Аркадий Новиков отмечает, что новые требования не потребуют от заведений никаких затрат. При этом, по словам ресторатора, российское вино должно конкурировать с импортным ценой и качеством, а не искусственно созданными мерами, пишет «Коммерсантъ».

Максим Каширин, президент импортера вина Simple, уверен, что подобные меры ни как не скажутся на продажах российских вин и не снизят потребление импортных.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», стали известны подробности нацпроекта по экспорту кубанского вина. Документ обсудили вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин