Редакция «ФедералПресс» / Анна Вострикова
Москва
19 ОКТЯБРЯ, 2020
МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог заявила, что белок способствует укреплению иммунитета. Также диетолог сообщила, что в курином филе содержится большое количество белков.
Врач-диетолог Светлана Фус сообщила в Instagram, что белок расщепляется до аминокислот, а они в свою очередь выступают основным строительным материалом для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, мозга, элементов крови и многих других тканей. Если организму не хватает аминокислот, иммунные клетки не могут синтезировать необходимое количество иммуноглобулинов, подчеркнула Фус.
Также диетолог сказала, что дефицит триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина негативно сказывается на иммунитете. Кроме того, она заявила, что человеку весом 70 килограммов в день нужно съедать около 50 граммов животного белка.
По словам диетолога, мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов белка. Максимальное его количество находится в курином филе, добавила врач. Если употреблять 100 граммов, то человек получит около половины того, что необходимо в сутки, цитирует РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что диетолог объяснил, как снизить риски осложнений при коронавирусе. Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что пациентам с ожирением необходимо начать худеть, так как эта группа людей находится в зоне риска из-за коронавируса.
Фото: pxhere.com