Редакция «ФедералПресс» / Шаронова Кристина
Москва
16 НОЯБРЯ, 2020
МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Российский ученый дал оценку данным о подавляющих COVID-19 растительных продуктах.
Профессор кафедры «Вирусология» Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил выводы немецких ученых о способности сока черноплодной рябины подавлять вирус SARS-СoV-2.
Немецкие ученые института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма установили, что сок черноплодной рябины на 97 % эффективен против коронавируса. Также эксперты назвали эффективными от COVID сок граната и зеленый чай.
Российский ученый заверил, что подобные «народные» средства не относятся к эффективной медицине.
«Эти средства, что называется, в пользу бедных. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств. Всякие простые лекарства только внушают ложные надежды», – заявил Аграновский.
По его словам, натуральный продукт повышает иммунитет и несет в себе витамины. Однако это не имеет прямого отношения к вирусу. Специалист отметил, что никакой сок не способен убивать вирус, сообщает телеканал «Звезда».
Ранее телеканал 360 писал о том, что люди, перенесшие инфекцию, не следуют правилам профилактики коронавируса. Они считают, что смогут избежать повторного случая заражения благодаря антителам. Вирусологи развеяли мифы об иммунитете к COVID.
Фото: unsplash.com