Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Пост с пользой для здоровья: советы диетолога

Редакция «ФедералПресс» / Анна Вострикова
Москва
19 МАРТА, 2021

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. С 15 марта по 1 мая у православных верующих Великий пост. Диетолог Елена Златинская рассказала СМИ, как соблюдать ограничения с пользой для здоровья.

«Полноценной заменой мяса являются рыба и морепродукты. В строгом посте они употребляются редко, и желательно не пропускать такие дни», – заявила Златинская.

По словам Елены Златинской, белок, фолиевую кислоту, железо, цинк, витамины В12, А и D можно получать из орехов и растительных продуктов. Диетолог рекомендовала употреблять листья салата, шпинат, злаковые и бобовые культуры, семечки, орехи и фрукты.

Также врач посоветовала приобрести комплекс витаминов, так как организму все равно не будет хватать белка, железа и элемента B12. Часто употреблять макароны и картофель во время поста не стоит, так как из-за этого можно потолстеть, цитирует Златинскую Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал, как питаться детям и подросткам во время поста.

Фото: pxhere.com